report Manejo de plantas

Como hemos sostenido a través de nuestro análisis del año 2017, la pronunciada tendencia que ha generado la fuerte demanda por alimentos funcionales ha confirmado que la seguridad alimentaria en el proceso productivo de la cadena de los agroalimentos es una de las principales sino la mayor preocupación de la industria, nuestros clientes y el consumidor final.

Las plantas productivas por lo tanto son activos claves en asegurar la calidad y buen proceso productivo del alimento. La sustentabilidad de la cadena alimenticia debe ser la principal preocupación de las compañías de agroalimentos. Esta situación presenta una gran oportunidad para Empresas Sutil: Plantas productivas con los estándares demandados de seguridad alimentaria exigen inversiones de capital y humano significativos para asegurar el proceso limpio. En el mediano plazo esto generará una brecha entre los actores profesionales y dispuestos a invertir en procesos, tecnología y procedimientos de calidad que certifique y ratifique su compromiso con la seguridad alimentaria, y aquellos que no.

Empresas Sutil tiene una vocación de ser referente a nivel nacional en su proceso productivo y estamos decidimos a tomar esta oportunidad. Ahora bien, la seguridad alimentaria y el deber de mantener una cadena productiva sustentable son un riesgo a los negocios agroindustriales que se debe tener presente. Es por ello que Empresas Sutil comenzó un camino de medición de su huella sustentable controlando el uso de energía, agua y emisión de carbono de sus plantas productivas con un objetivo claro de disminuir su impacto por kilo de producto terminado producido. Por ejemplo, Pacific Nut disminuyó 14% el consumo de agua (m3) por Kg. y 24% el consumo de energía (KW) por Kg. en nuestra Planta San Esteban Pasas este 2017.

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Como hemos sostenido a través de nuestro análisis del año 2017, la pronunciada tendencia que ha generado la fuerte demanda por alimentos funcionales ha confirmado que la seguridad alimentaria en el proceso productivo de la cadena de los agroalimentos es una de las principales sino la mayor preocupación de la industria, nuestros clientes y el consumidor final.

Las plantas productivas por lo tanto son activos claves en asegurar la calidad y buen proceso productivo del alimento. La sustentabilidad de la cadena alimenticia debe ser la principal preocupación de las compañías de agroalimentos. Esta situación presenta una gran oportunidad para Empresas Sutil: Plantas productivas con los estándares demandados de seguridad alimentaria exigen inversiones de capital y humano significativos para asegurar el proceso limpio. En el mediano plazo esto generará una brecha entre los actores profesionales y dispuestos a invertir en procesos, tecnología y procedimientos de calidad que certifique y ratifique su compromiso con la seguridad alimentaria, y aquellos que no.

Empresas Sutil tiene una vocación de ser referente a nivel nacional en su proceso productivo y estamos decidimos a tomar esta oportunidad. Ahora bien, la seguridad alimentaria y el deber de mantener una cadena productiva sustentable son un riesgo a los negocios agroindustriales que se debe tener presente. Es por ello que Empresas Sutil comenzó un camino de medición de su huella sustentable controlando el uso de energía, agua y emisión de carbono de sus plantas productivas con un objetivo claro de disminuir su impacto por kilo de producto terminado producido. Por ejemplo, Pacific Nut disminuyó 14% el consumo de agua (m3) por Kg. y 24% el consumo de energía (KW) por Kg. en nuestra Planta San Esteban Pasas este 2017.